Schulungsübersicht

Einführung in das formelle Etikett

  • Überblick über das formelle Etikett im Gastgewerbe
  • Bedeutung des Etiketts im Kundenservice
  • Historische Perspektiven und Entwicklung des formellen Etiketts

Die Kunst des Empfangs

  • Rollen und Verantwortlichkeiten eines Gastgebers
  • Vorbereitung auf Gäste
  • Begrüßung von Gästen

Dining Etikett und Tischsitten

  • Verständnis der Tischaufbereitung
  • Nutzung von Besteck und Gläsern
  • Napkin-Etikett
  • Anstandsregeln am Tisch
  • Bewältigung besonderer Esssituationen

Professionelle Serviertechniken

  • Servier- und Abräumarbeiten
  • Tellerhandhabung und -präsentation
  • Verwaltung von mehrgängigen Menüs
  • Wein- und Getränkeservice

Management besonderer Veranstaltungen

  • Planung und Organisation formaler Veranstaltungen
  • Koordination mit anderen Mitarbeitern und Abteilungen
  • Bewältigung unerwarteter Situationen und Anfragen von Gästen

Kulturelle Sensibilität und internationales Etikett

  • Verständnis und Respekt für kulturelle Unterschiede
  • Internationale Essetikette
  • Anpassung des Service an diverse Kundenkreise

Kommunikation und Interaktionsskills

  • Effektive Kommunikation mit Gästen und Teammitgliedern
  • Körpersprache und professionelles Erscheinungsbild
  • Bewältigung von Beschwerden und schwierigen Situationen

Zusammenfassung und weitere Schritte

Voraussetzungen

  • Grundverständnis von Gastgewerbedienstleistungen, Rollen und Verantwortlichkeiten

Zielgruppe

  • Gastgewerbe-Personal
 14 Stunden

Teilnehmerzahl


Preis pro Teilnehmer

Erfahrungsberichte (2)

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